Notre expérience au Lyon Street Food Festival - Le Lumière

Notre expérience au Lyon Street Food Festival


Du 12 au 15 septembre, les Subsistances a accueilli le Lyon Street Food Festival. Pour cette quatrième édition, ce festival de Street food a mis à l’honneur quatre destinations : Hong Kong, la Finlande, Madrid et Kobe. Le Lumière s’est rendu sur place pour tenter l’expérience.

Le festival est dédié à la Street Food mais propose également d’autres activités comme de nombreux ateliers (cuisine, barbecue, yoga, œnologie entre autres), une librairie gourmande, du Street art avec l’artiste Lor-K, et surtout, une scène qui accueille des artistes musicaux qui enflamment le festival.

Comment ça marche ?

Pour pouvoir se rendre sur le festival, il faut prendre un billet d’entrée au préalable sur internet ou sur place, puis faire la queue qui parait assez effrayante mais qui finalement s’écoule assez rapidement.

Le festival vous propose deux possibilités pour payer aux différents stands. La première est une carte cashless que vous créditez d’un montant et que vous pouvez recharger à tout moment via votre smartphone. La deuxième option est l’application Lyf pay qui fonctionne avec un code sur votre smartphone directement rattaché à votre compte bancaire.

 Qu’est-ce qu’on mange ?

La variété de stands est dingue. Il est impossible de ne pas y trouver son bonheur. La Halle Street Food accueille des chefs d’Hong Kong, de Madrid, de Finlande et de Kobe mais aussi d’autres destinations qui feront voyager vos papilles autour du monde. A l’extérieur, un espace barbecue, une allée de Food trucks avec des burgers, de la poutine, des crêpes et autres. Un nouvel espace a également émergé cette année : la Green cantine pour les adeptes de healthy food. 

Pour finir en beauté, le Sugar Hangar accueille huit chefs qui proposent de la street food version sucrée. Des stands de boissons se tiennent également sur le site du festival avec, entre autres, un stand du Ninkasi.

Combien ça coute ?

Comptez en moyenne 4 ou 5€ par portion, le festival estime un cout de 18 à 22€ pour deux portions salées, une portion sucrée et une ou deux boissons. Ajoutez à cela le prix du billet d’entrée qui coute 6,50€. Certes le prix est un peu élevé mais l’expérience en vaut vraiment le coup.